21:18 | 15 января, 2021

Михаил Саакашвили, новый губернатор Одессы, лишен гражданства Грузии автоматически, как того требует действующее грузинское законодательство.
новый одесский губернатор и новоиспеченный гражданин Украины Михаил Саакашвили новый одесский губернатор и новоиспеченный гражданин Украины Михаил Саакашвили
Дата : 31.05.2015   /   Комментариев: 0
«Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», — сообщил депутат грузинского парламента Звиад Квачантирадзе.
Однако, Звиад Квачантирадзе уточнил, что законодательство Грузии также дает право на двойное гражданство, но чтобы его получить нужно одобрение президента страны. Но в отношении Михаила Саакашвили депутат Квачантирадзе заявил:«Если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, то это будет безответственным решением».
Напомним, что указом президента Украины Петром Порошенко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в розыске у себя на родине по нескольким уголовным статьям, назначен губернатором Одессы и незамедлительно получил украинское гражданство.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 мая 2015, 10:40
Просмотров: 2315
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)