08:29 | 26 января, 2021

Как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, Европа находится в полном духовном и экономическом кризисе и официальный Баку намерен присутствовать только в тех международных организациях, которые будут относиться к Азербайджану как к равному партнеру.
Азербайджан сказал НЕТ Европе фото 2
Дата : 22.07.2015   /   Комментариев: 0
С самого своего начала такие страны как Грузия, Армения, Украина, Азербайджан и Молдова — бывшие республики Советского Союза — должны были евроинтегрироваться.

Выступая перед членами правительства Азербайджана, президент страны Алиев дал окончательный ответ Европе. «Очевидно, что Европа находится в духовном и экономическом кризисе. Это заставляет задуматься: нужны ли Азербайджану такие международные отношения? Формат «Восточное партнерство» не отвечает интересам нашего государства. Азербайджан будет сотрудничать с другими международными объединениями, которые будут относиться к нам как к равному партнеру.Порой я слышу от общественных деятелей, депутатов и чиновников, что Азербайджан должен интегрироваться в Европу. Задумайтесь: в качестве кого? В каком качестве там хотят видеть нашу страну? В качестве второстепенного члена непонятного сообщества? Нам не нужен такой формат», — заявил глава Азербайджана.

Надо также отметить, что изначально по программе Евросоюза «Восточное партнерство» Азербайджан занимал выжидательную позицию и в процессе увлечения политико-экономическими играми с «греческим кризисом» и Украиной, значимое прикаспийское государство, обладающее мощными ресурсами, было напрочь упущено Европой. И нельзя не учесть еще один, немаловажный показатель сильной и жизнеспособной власти в Азербайджане — только эта страна в Закавказье избежала участи «цветных революций», так разрушительно повлиявших на ее соседей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 июля 2015, 18:49
Просмотров: 2386
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)