07:50 | 16 января, 2021

По мнению грузинского издания «Резонанси», горячая осень ждет Грузию после намечающегося открытия учебного центра НАТО.
председатель политического объединения «Европейские демократы Грузии» Паата Давитая председатель политического объединения «Европейские демократы Грузии» Паата Давитая
Дата : 05.08.2015   /   Комментариев: 0
Видные грузинские политологи предвещают напряжения в отношениях с Россией и продолжение «ползучей оккупации» — перекрытие центральной автомагистрали, захват ущелья Трусо, ИнгурГЭС и всей энергосистемы Грузии и так далее. И в результате, предсказывают политические эксперты, Грузию ожидает судьба Украины.
Председатель политического объединения «Европейские демократы Грузии» Паата Давитая, в канун визита в Грузию генерального секретаря НАТО Столтенберга для участия в открытии учебного центра североатлантического блока, заявил, что Россия уже сделала первый шаг в ответ — забрала под свой полный контроль участок нефтепровода Баку — Супса, а также часть автомагистрали Тбилиси — Гори. А после открытия учебного центра, уверен Давитая, будет перекрыто движение по автомагистрали и прекратят перекачку нефти. Мало того, абхазы при поддержке России намерены забрать под свой контроль ИнгурГЭС.
Умеренную позицию высказывает Георгий Канашвили, исполнительный директор «Кавказского дома», и считает, что после открытия учебного центра НАТО «прямой агрессии» со стороны России не будет. Эксперт советует грузинскому правительству хорошенько подумать и проанализировать все происходящее на Украине. «То, что произошло на Украине из-за подписания соглашения об ассоциации, может случиться и с нами из-за сближения с НАТО, так что нам надо действовать очень осторожно», — посоветовал Георгий Канашвили.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 августа 2015, 12:23
Просмотров: 3037
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)