08:54 | 26 января, 2021

Встреча в ООН президентов Азербайджана и Армении сорвана
Очередная попытка организовать переговоры глав Азербайджана и Армении в ООН Минской группой по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе не увенчалась успехом.
президенты Армении Серж Саргсян и Азербайджана Ильхам Алиев президенты Армении Серж Саргсян и Азербайджана Ильхам Алиев
Дата : 28.08.2015   /   Комментариев: 0
Все чаще звучат выстрелы с обеих сторон на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и сил самообороны Карабаха.В частности, в ночь с 27 по 28 августа, по информации пресс-службы Минобороны Нагорно-Карабахской Республики, была пресечена попытка разведывательно-диверсионных действий противника на восточном направлении линии соприкосновений вооруженных сил. «Дислоцированные на передовой подразделения Армии обороны Карабаха вовремя заметили продвижение азербайджанских спецназовцев в составе 20−25 человек, и, нанеся им потери, отбросили их на исходные позиции. В завязавшемся бое карабахские военнослужащие потерь не понесли», — сообщает пресс-служба. Реакции азербайджанской стороны на подобное заявление пока не наблюдается.
Последний подобный вооруженный инцидент на линии соприкосновения был зафиксирован 24 октября прошлого года. Тогда стороны конфликта сообщили о взаимных потерях. Минобороны Карабаха, опираясь как они утверждали, на достоверные данные сообщило о гибели 4 и ранении более 15 азербайджанских военнослужащих. Однако Минобороны Азербайджана напрочь опровергло заявления о потерях, заявив, что «ВС Азербайджана подавили активность вооруженных сил Армении, в результате чего были уничтожены пять военнослужащих армянской армии и восемь ранены».
В ходе постоянных сообщений о происшествиях на лини соприкосновения, политические посредники по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе готовят встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По информации из офиса американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика азербайджанскому агенству АПА, встреча должна состояться в сентябре в рамках заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он также отметил, что осенью сопредседатели планируют посетить регион. «Для решения конфликта мирным путем имеется потребность в новых обязательствах, подготовленных на самом высоком уровне», — сообщил Уорлик.

В сентябре в Нью-Йорке состоится семидесятое юбилейное заседание Генеральной ассамблеи ООН. Как сообщалось ранее, на его полях сопредседатели планировали организовать встречу президентов двух конфликтующих стран — Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2015, 15:32
Просмотров: 3135
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)