19:51 | 15 января, 2021

С открытым призывом к Европе на проходящей сегодня, 26 октября в Тбилиси конференции по обороне и безопасности Грузии выступила грузинский министр обороны Тинатин Хидашели.
министр обороны Грузии Тинатин Хидашели министр обороны Грузии Тинатин Хидашели
Дата : 26.10.2015   /   Комментариев: 0
Она заявила, что на на Варшавском саммите НАТО со стороны европейских стран, участников НАТО, должны прозвучать прямые и сильные заявления в сторону России.
«Если на Варшавском саммите России не скажут, что не существует никаких сфер влияния, что Европа не допустит опускания нового железного занавеса, что Россия не будет иметь никакого права вето на те страны, которые не имеют даже права голоса, это будет с вашей стороны — проявление слабости, а для Кремля — победа, которая подтолкнет ее к дальнейшей агрессии», — весьма жестко заявила Хидашели.
Она также добавила, что никакая третья сторона, имея ввиду все ту же Россию, не должна быть преградой на пути Грузии в североатлантический альянс.
«Верю, что барьеров между НАТО и Грузией не будет, и альянс смело скажет: Грузия готова к НАТО», — отметила в своем выступлении грузинский министр обороны.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 октября 2015, 15:55
Просмотров: 4149
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)