12:19 | 24 ноября, 2020

Как пишет сайт Лента.Ru ссылаясь на американское издание The Drive, Россия все время находится в поиске покупателей перспективного истребителя пятого поколения Су-57, что позволяет сомневаться в возможностях страны самостоятельно наладить серийное производство таких самолетов.
Пара истребителей Су-57 готовится к взлету Пара истребителей Су-57 готовится к взлету
Дата : 20.11.2019   /   Комментариев: 0
«Постоянно возникали вопросы о том, сможет ли Кремль позволить себе самостоятельно закупать самолеты, а также разрабатывать для них новые, более мощные двигатели на фоне сокращения оборонных бюджетов, последствий международных санкций и других экономических проблем… Россия по-прежнему очень хочет найти иностранных партнеров, чтобы помочь распределить бремя расходов по программе Су-57… Партнер, который согласится купить много самолетов, может снизить удельные издержки для России, а также помочь обеспечить разработку будущих модернизаций и новых вооружений», — цитирует Лента.Ru американское издание.
На днях, глава Ростеха Сергей Чемезов сделал заявление, что покупателями Су-57 возможно будут ОАЭ и Индия. Однако еще раньше, главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа заявил, что страна рассмотрит вариант с приобретением Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских Вооруженных силах. На настоящий момент ни одного контракта на зарубежную поставку Су-57 Россия не заключила.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 ноября 2019, 12:40
Просмотров: 6550
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)