21:59 | 27 октября, 2020

По мнению военного эксперта Центра военной и политической власти Фонда защиты демократий Шейна Прейзуотера, которое он выразил в своем материале на портале Defence One, для решительных побед в войнах будущего с Россией и Китаем, Военно-воздушным силам (ВВС) США надо построить еще больше простых стратегических бомбардировщиков чем есть на данный момент.
Стратегический бомбардировщик  ВВС США B-52 Stratofortress совершает посадку. Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 Stratofortress совершает посадку.
Дата : 21 сентября   /   Комментариев: 0

Главным фактором побед в битвах с вышеуказанными странами будет массовое применение тяжелых дальномагистральных стратегических бомбардировщиков и именно таких, как B-52 Stratofortress и B-1 Lancer, потому что в отличие от малозаметных B-2 Spirit и B-21 Raider лишь у этих крупных самолетов большой арсенал вооружения, который они могут доставить до точек ударов. «Даже несмотря на то, что у Соединенных Штатов есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», — отмечает в своей статье американский военный аналитик Прейзуотер. Он уверен, что к той сотне новейших тяжелых стратегических бомбардировщиков со стелс-технологиями B-21 Raider, которые в 20-х годах начнут поступать в ВВС США, нужно построить столько же обычных тяжелых бомбардировщиков, которые будут способны нести на своих внешних подвесках до сброса очень большое количество различного вооружения.

Американские бомбардировщики B-1 Lancer и B-52 Stratofortress. Американские бомбардировщики B-1 Lancer и B-52 Stratofortress.

Ранее зарубежные и российские СМИ уже писали о высказываниях американских военных по поводу войны будущего, в которой противниками они видят Россию и Китай. Так, совсем недавно шеф Командования глобальных ударов ВВС США Тимоти Рэй в послании изданию Air Force Times отметил, что подобный военный конфликт с этими государствами, будет абсолютной угрозой существованию американской нации как таковой. А еще раньше, в августе этого года, начальником штаба американских ВВС Чарльзом Брауном-младшим было заявлено, что война будущего, в которой Америка примет участие, на конфликты последних двух десятилетий походить не будет и «не останется далеко от наших берегов».

Ранее SKNEWS сообщал, командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) объявило о начале регулярного патрулирования воздушного пространства страны стратегическими бомбардировщиками Военно-воздушных сил (ВВС) США.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 сентября 2020, 01:35
Просмотров: 1847
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)