14:51 | 25 июля, 2016

$ 64.627 0.8897     € 71.2513 0.9491    

Россия и НАТО расширят на саммите в Лиссабоне соглашения по афганскому транзиту и борьбе с наркотикам

Россия и НАТО готовят к саммиту в Лиссабоне соглашения о расширении транзита для Афганистана и создании второго центра подготовки кадров для борьбы с наркотиками для стран региона. Об этом заявил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.
"Соглашение о расширении транзита будет предусматривать возможность обратного транзита через территорию РФ оборудования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), вывозимого из Афганистана. Кроме того, планируется расширить номенклатуру грузов, разрешенных для транзита через территорию России", - сказал он. В частности, Аппатурай отметил, что, по новому соглашению, по российским железным дорогам в Афганистан можно будет доставлять бронированные автомашины для сил НАТО в Афганистане.
Соглашение о расширении подготовки "антинаркотических" кадров для Афганистана и сопредельных стран будет включать создание в Санкт-Петербурге второго учебного центра для тренировки офицеров спецслужб и специалистов. Первый такой центр уже действует в подмосковном Домодедово под эгидой Совета Россия-НАТО. Кроме того, увеличивается число стран, представители которых смогут обучаться в этих центрах: кроме Афганистана и стран Центральной Азии, это будет Пакистан.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 ноября 2010, 11:10
Версия для печати
Просмотров: 1290
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)