15:39 | 16 декабря, 2017

$ 58.7082 -0.4364     € 69.4048 -0.0605    

Пентагон намерен готовить молдаван-диверсантов для новой войны с Приднестровьем

Американские военные планируют начать активную подготовку молдавского спецназа, предвкушая оживление боевых действий с Приднестровьем (ПМР).
Фото:  news-front.info Фото: news-front.info
«США проявляют целенаправленные действия для организации и подготовки молдавских диверсантов и спецназа в ожидании нового военного конфликта с ПМР», — прокомментировал в соцсетях факт того, что ВМС США начали проявлять активные действия по организации строительства зданий на военной базе в молдавском селе Бульбоака, вице-премьер Дмитрий Рогозин.
А как передает RT, американский заказчик планирует «строительство объектов для отработки навыков участия в военных операциях в условиях городской застройки на закрытой тренировочной базе села Бульбоака». Военная база для тренировки диверсантов, на строительство которой рассчитывается потратить сумму в 250 тысяч долларов, будет выглядеть, как целый городок, где будут отрабатываться боевые навыки на таких объектах как жилые и офисные здание, гостиница, школа, торговый центр и станция обслуживания.
В августе на военной базе в селе Бульбоаке, находящейся в 30 км от Тирасполя — столицы ПМР, были проведены совместные учения североатлантического альянса под названием Dragoon Pioneer. Несмотря на то, что глава Молдовы Игорь Додон неоднократно заявлял, что он против вступления страны в блок НАТО и против проведения совместных учений, парламент республики делает шаги навстречу альянсу.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 августа 2017, 14:35
Автор: Алёна Колесник
Версия для печати
Просмотров: 741
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)