18:33 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Российские военно-транспортные самолеты переданы Киргизии

Два военно-транспортных самолета Ан-26 торжественно переданы представителям Вооруженных сил Киргизии. Церемония состоялась в киргизском городе Кант.
Фото: regnum.ru Фото: regnum.ru
В церемонии участвовали замминистра обороны Александр Фомин, представители Центрального военного округа МО России и авиабазы города Канта, представители Генерального штаба ВС Киргизии. Переданная Россией авиатехника станет для Киргизии инструментом для перевозки личного состава и грузов, десантирования подразделений спецназначения в ходе спецопераций и тренировок, ведения бомбометания и воздушной разведки.
На церемонии был продемонстрирован ввод в эксплуатацию авиационной технико-эксплуатационной части, которая предназначена для регламентных и ремонтных работ, исследования техсостояния и восстановления техники после боевых и аварийных повреждений. Передача самолетов состоялась на безвозмездной основе в рамках двухсторонней договоренности России и Киргизии. Кроме Ан-26 Киргизия получила от России агрегаты, запчасти, вспомогательное имущество и расходные материалы. С российской стороны обеспечено летное и теоретическое обучение киргизских военнослужащих воздушной обороны Киргизии и их стажировка. Запланировано содействие в ремонте аэродромов и их модернизации.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 августа 2017, 16:55
Версия для печати
Просмотров: 1003
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)