00:53 | 12 декабря, 2019

Армия

Российскую эскадру в Средиземном море пополнили две новые подлодки

Как сообщил журналистам сегодня, 28 августа, представитель Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв, в акваторию Средиземного моря прибыли две новейшие подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород», передает агентство Regnum.
ДЭПЛ проекта 636. Фото:  flotprom.ru ДЭПЛ проекта 636. Фото: flotprom.ru
Дата : 28.08.2017   /   Комментариев: 0
Трухачёв пояснил, что большие дизельные подводные лодки совершили межфлотский переход с Балтийского моря на Черноморский флот. В Средиземное море они прибыли в надводном положении, сопровождал субмарины спасательный буксир Балтийского флота СБ-921. Подводные лодки усилят постоянное соединение ВМФ в Средиземном море. Субмарины «Колпино» и «Великий Новгород» являются пятой и шестой в проекте 636.3. Они были построены на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге для Черноморского флота.
Напомним, многоцелевые дизельные подводные лодки модифицированного 636 проекта «Варшавянка» предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, постановки минных заграждений, сбора разведданных различного типа. Их особенность — низкий уровень шумности. Подлодки версии 636.3 несут на себе комплекс ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ». С 2010 по 2016 год было построено шесть лодок такого типа для Черноморского флота РФ. Это субмарины «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород». В июне 2017 года подводная лодка «Краснодар», находясь в восточной части акватории Средиземного моря, выпустила крылатые ракеты «Калибр» по объектам террористов в Сирии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2017, 13:25
Просмотров: 1458
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)