01:06 | 12 декабря, 2019

Армия

Россия впервые испытала в Арктике гиперзвуковой «Кинжал»

Как стало известно сегодня, 30 ноября, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на свои источники в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), в середине ноября текущего года истребитель МиГ-31К впервые выстрелил гиперзвуковой ракетой «Кинжал» в российской Арктике по военному полигону Пембой.
Россия впервые испытала в Арктике гиперзвуковой «Кинжал» фото 2
Дата : 30 ноября   /   Комментариев: 0

«Испытания прошли в середине ноября. Пуск ракеты был выполнен по наземной цели, находившейся на полигоне Пембой, с самолета-носителя МиГ-31К, взлетевшего с аэродрома Оленегорск», — цитирует ТАСС сообщение своего источника в ОПК. При этом отдельно отмечено, что в ходе вышеуказанных испытаний гиперракеты, её скорость достигла десяти Махов. Каких-либо комментариев в Воздушно-космических силах России (ВКС) на данную информацию не дают, отсылая все запросы в Министерство обороны РФ.

Х-47М2 «Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Гиперзвуковые ракеты данного комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Является авиационным вариантом комплекса «Искандер».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2019, 16:15
Просмотров: 1145
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)