10:00 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Покушавшийся на жизнь Путина просит о помиловании

В то время, когда Владимир Путин занимал пост председателя российского правительства, на него готовилось покушение. Осужденный за это в 2013 году казахстанец Илья Пьянзин на срок 10 лет просит у него помилования.
Илья Пьянзин. Фото: РИА Новости Илья Пьянзин. Фото: РИА Новости

Информацию сообщила жена Пьянзина Марина. По ее словам, Илья Пьянзин раскаивается и хочет просить президента лично о том, чтобы его помиловали. Злоумышленник отметил, что подготовка покушения была организована им под влиянием приятелей. «Я не желал Путину зла», — сообщил покушавшийся.

В мае администрация колонии строго режима приняла ходатайство от осужденного. В течение двух месяцев велась его проверка. Марина Пьянзина сообщила, что администрация колонии поддержала обращение ее мужа. За годы в тюрьме ее супруг не имел взысканий и успел освоить профессии токаря, отделочника, раскройщика и столяра.

Пьянзин рассказывал о том, что во время отдыха в Египте познакомился с российскими эмигрантами. Это были уроженцы Чечни Руслан Мадаев и Адам Осмаев. Второй состоял в организации «Имарат Кваказ» (террористическая группировка, запрещенная в России) и находился в розыске из-за подготовки покушения на Рамзана Кадырова, чеченского главу. Мужчины сговорились убить Владимира Путина. В 2012 году они поехали на Украину. Мадаев погиб от взрыва самодельной бомбы, которая находилась в его руках, а Пьянзин получил ранение и вылечившись, был направлен в Россию. Осмаева задержали по обвинению в причастности к взрыву.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2017, 09:25
Версия для печати
Просмотров: 1230
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)