12:30 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

У челябинца обнаружили экстремистскую литературу

Сотрудники Федеральной службы безопасности заявили об изъятии литературы экстремистского толка у одного из жителей Челябинской области. Местный житель подозревается в возбуждении ненависти или вражды.
Фото: Юга.ру Фото: Юга.ру
По информации силовиков, задержание жителя Челябинской области проходило в Чебаркуле. Мужчина проповедовал среди прихожан мечети «Аль-Амин» радикальную идеологию. В скором времени об этой деятельности стало известно общественности и журналистам. Одним из первых массово сообщил об инциденте государственный телерадиоканал «Южный Урал». Информацию подтвердили сотрудники пресс-службы управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области.
Получив данные и свидетельские показания, челябинские правоохранители направились домой, а затем на работу к подозреваемому. Силовики провели обыски, по результатам которых было найдено более 350 печатных изданий. Все они включены в федеральный список экстремистской литературы.
Мужчина отказывается комментировать обвинения в свой адрес. Прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по части первой статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 октября 2017, 11:35
Версия для печати
Просмотров: 397
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)