12:57 | 18 ноября, 2019

Экология

ГЭС на Селенге не бывать? Экологи против!

Еще недавно строительство гидроэлектростанции на водах реки Селенги обсуждалось только Монголией и Россией, однако теперь против него выступают сразу 30 стран мира. По словам экологов, возведение плотин на Селенге, самом крупном притоке Байкала, нарушит нормы международного права и послужит возникновению новых общественно-экологических рисков.
ria.ru ria.ru
Дата : 07.04.2017   /   Комментариев: 0
К такому вердикту ученые-экологи пришли в ходе международного съезда защитников рек Rivergathering. Мероприятие проходило в Тбилиси. Здесь 79 ученых-экологов подписались под обращением, адресованным властям Монголии и руководству Всемирного банка.
Согласно заявлению координатора коалиционной организации «Реки без границ» из России Александра Колотова, в случае строительства ГЭС на Селенге Всемирный банк покажет свое пренебрежительное отношение к охране природы и обществу в пользу больших денег. Альтернативных источников энергии, считает Колотов, достаточно много придумано на сегодняшний день. Следовательно, можно обойтись и без плотин, сохранив свободно текущие реки для потомков.
Ответа от ответственных по проекту строительства на заявления экологов и Александра Колотова пока не поступало.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 апреля 2017, 08:40
Просмотров: 3311
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)