12:39 | 18 ноября, 2019

Экология

Регионы наделят полномочиями защиты береговых линий

Члены Совета федерации Игорь Фомин, Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко внесли в Государственную думу законопроект, где предлагается наделить регионы новыми полномочиями. В частности, это защита береговой линии от размывов.
Фото: Телепорт Фото: Телепорт
Дата : 16.08.2018   /   Комментариев: 0

Парламентарии отмечают, что более актуальна проблема защиты береговой линии для территорий с морскими побережьями. Это Краснодарский край, Ленинградская область и Санкт-Петербург. Сильнейшие разрушения берегов характерны сейчас для Ленинградской области. Сообщается, что срочных мер требует подтопляемая автодорога в районе посёлков Лебяжье и Большая Ижора. В населённых пунктах Лоцманское и Красная Горка требуется реконструкция береговой линии, которая на данный момент размыта.

Не менее печально обстоит ситуация на Азово-Черноморском побережье. Со слов автором документа, протяжённость береговой полосы в Краснодарском крае составляет 740 километров. Берега размываются со средней скоростью 304 метра в год. Максимальная скорость – 6-8 метров.

Парламентарии предлагают внести поправки в Водный кодекс, чтобы регионы переняли у государства обязанность проведения противопаводковых мероприятий. К ним относится увеличение пропускной способности русел рек, профилактика разрушения берегов и т.д.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 августа 2018, 11:20
Просмотров: 1381
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)