15:34 | 16 декабря, 2017

$ 58.7082 -0.4364     € 69.4048 -0.0605    

В 2020 году Россия будет обеспечена томатами

По сообщению главного аналитика Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина, уже через три года Россия сможет обеспечивать себя томатами на сто процентов. Ежегодно промышленники наращивают 15-20% объема производства томатов.
Фото: rg.ru Фото: rg.ru
Наращивая производство, Россия не будет больше нуждаться в томатах. Например, раньше в страну поступали томаты из Турции. После запрета поставки этой сельхозкультуры оттуда Турцией было потеряно два миллиарда долларов. Вчера от министра экономики Турции Нихата Зейбекчи поступило заявление о том, что их государство может в ответ на торговые ограничения в поставках томатов ввести ограничения для России.
Лашин подчеркнул, что на строительство и модернизацию теплиц в России затрачены миллионы рублей. Наращивание объемов производства поспособствует полному импортозамещению по томатам. На сегодня Россия обеспечивает себя этими овощами на сорок процентов.
Немногим ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил с докладом, где озвучил информацию об овощном рынке страны. Он подчеркнул, что буквально через пять лет овощи на прилавках на 90% будут российского производства.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2017, 14:00
Версия для печати
Просмотров: 504
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)