11:25 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Саммит ЕС принесёт убытки Швеции

17 ноября в шведском городе Гетерборге состоится саммит стран Евросоюза по рынку труда и экономическому росту. Оцепление закроет множество предприятий в центре и около места проведения саммита. По этой причине Швеция рискует потерять сотни миллионов крон.
Фото: Kompravda.eu Фото: Kompravda.eu
Подсчёты велись экспертами Торговой палаты Западной Швеции. Эксперты пришли к выводу о том, что саммит принесёт убытки государству из-за оцепления важных экономических объектов. В частности, мелкие бутики, магазины, торговые центры и производящие компании во время проведения саммита будут вынуждены остановить работу.
По словам главы Торговой палаты Йохана Труве, многие предприниматели уже подали информацию о том, что в день саммита работать не будут. Финансовые потери составят порядка 10,2 миллиона евро (сто миллионов шведских крон). Кроме того, работа будет приостановлена и в социальных учреждениях и организациях, находящихся рядом с местом проведения саммита. Закроют поликлиники и школы. Ожидаются сбои в работе транспортной инфраструктуры города в четверг и пятницу.
Йохан Труве отметил позитивный момент от проведения саммита в Гетеборге. Это демонстрация города международному сообществу. Для мелких предпринимателей, разумеется, гораздо важнее потеря выручки, компенсировать которую не сможет никто.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 ноября 2017, 12:45
Версия для печати
Просмотров: 201
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)