18:01 | 24 сентября, 2018

Франция надеется на частичную отмену Россией продовольственного эмбарго

Глава Министерства экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил о том, что надеется на частичную отмену Россией продовольственного эмбарго. Его заявление прозвучало в средствах массовой информации.
Глава Министерства экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр Глава Министерства экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр
В газете «Ведомости» приведены цитаты из интервью с министром. Бруно Ле Мэр заявил, что Франция не видит способа для обхода продовольственного эмбарго. Однако министерство считает, что механизм содержит некое пространство для манёвра. Последний Франция и намерена использовать с целью экономического сотрудничества.
Ле Мэр заявил, что в прошлом Россия отчасти снимала наложенные в 2013 году ограничения на продукцию французского производства. Министр подчеркнул факт положительного эффекта для экономики и двустороннего сотрудничества, который произошёл вслед за частичным снятием эмбарго. Также министр дал комментарий российской политике импортозамещения. По его словам, этот механизм может стать ответом на антироссийские санкции, однако решение проблемы может наступить лишь с улучшением сельскохозяйственной сферы. Сотрудничество с Францией, по мнению Ле Мэра, может стать одним из путей решения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 января 2018, 13:25
Просмотров: 973
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)