05:14 | 14 ноября, 2018

Для семей с детьми Сбербанк начал выдачу льготной ипотеки

Как стало известно сегодня, 9 февраля, из сообщения на сайте Сбербанка, кредитная организация впервые начала выдавать семьям с детьми льготные ипотечные кредиты.
Фото:  vedomosti.ru Фото: vedomosti.ru
«Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых и выдал первые кредиты на покупку жилья», — говорится в сообщении Сбербанка.
Льготная ставка действует три года для граждан России, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребенка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки Центробанка РФ на дату выдачи ипотечного кредита. При этом период действия льготной ставки для семей с двумя детьми может быть продлен, если в семье после выдачи ипотеки родился третий ребенок. Жилую недвижимость можно приобрести как на первичном рынке или на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.
Для получения льготного ипотечного кредита необходимо внести не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья, а также оформить страхование жизни, здоровья и залога. При покупке жилья в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге или Ленинградской области сумма кредита — до восьми миллионов рублей, для других регионов — до трех миллионов рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 февраля 2018, 14:25
Просмотров: 890
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)