13:04 | 27 июня, 2019

Арест американца Калви банкир Тиньков назвал «позором» и «провокацией»

Как стало известно сегодня, 7 июня, из сообщения агентства Regnum, «позором» и «провокацией» назвал арест американского инвестора Майкла Калви российский предприниматель и банкир Олег Тиньков на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).
Олег Тиньков. Фото: iz.ru Олег Тиньков. Фото: iz.ru
«Конечно, дело Калви — это очень прискорбное дело, и стыдно мне лично как россиянину за это дело. Это позор вообще — то, что происходит. На моей практике впервые реальный бизнесмен, честный предприниматель с идеальной репутацией, который инвестировал в эту страну триллионы рублей, продвигал ее и «получал» за это от своих американских друзей, сейчас находится под стражей. Это провокация просто какая-то», — заявил Тиньков.
При этом Тиньков попытался «защитить» министра финансов, вице-премьера Антона Силуанова, который заметил, что пессимистичный настрой предпринимательского сообщества по поводу инвестклимата в России вызван «нигилизмом в умах». По мнению Тинькова, ситуация с Калви — это частный случай, а в целом Россия — прекрасная страна для бизнеса, рынок с низкой конкуренцией и высокими прибылями. Впрочем, как заметил сам Олег Тиньков, его банк почему-то является единственным частным партнером ПМЭФ-2019.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 июня 2019, 12:00
Просмотров: 521
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)