13:04 | 27 июня, 2019

Посол Латвии обижается на «шпротные» стереотипы в России

Как стало известно сегодня, 12 июня, в интервью журналу «Открытый город» латвийский посол в России Марис Риекстиньш заявил, что Латвия производит не только бальзам и шпроты.
Посол Латвии в России Марис Риекстиньш. Фото: ТАСС Посол Латвии в России Марис Риекстиньш. Фото: ТАСС
Он рассказал изданию, что ему часто встречаются в социальных сетях стереотипные высказывания о том, что Латвия не производит ничего, кроме шпрот и бальзама. Он подчеркнул, что эта информация совсем не соответствует действительности. «Многих это удивит, в социальных сетях нередко приходится читать высокомерные мнения: «Ну, что может быть в Латвии — шпроты да бальзам». Но мы бы физически не смогли экспортировать шпроты на 3 млрд евро — в Балтийском море нет столько рыбы», — заявил посол.
Риекстиньш добавил, что товарооборот между Россией и Латвией в 2018 году достиг трех миллиардов евро. Он подчеркнул, что Латвия помимо пищевых продуктов экспортирует алкоголь, химию, текстиль и лекарства.
СМИ ранее сообщали, 3 мая руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что рыбная отрасль в Латвии, как и в целом в Прибалтике, фактически прекратила свою деятельность.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июня 2019, 09:15
Просмотров: 608
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)