02:42 | 12 июля, 2020

В интервью ТАСС руководитель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин высказал мнение, что меры поддержки государства в период кризиса, который был вызван коронавирусной пандемией и обрушением цен на нефть, недостаточны.
Алексей Кудрин. Алексей Кудрин.
Дата : 11 июня   /   Комментариев: 0
На его взгляд, можно было бы сделать все, чтобы на протяжении нескольких месяцев намного шире организовать раздачу денежных средств гражданам страны. Кроме того, глава СП выразил уверенность, что надо было выделить из госбюджета дополнительно еще 2-3 триллиона рублей, охватив тем самым еще больший круг различных предприятий, потому как помощь нужна не только компаниям, оказавшимся в списке наиболее пострадавших.
«В кризисные периоды требуются простые и быстрые методы предоставления помощи. Я бы пошел по схеме более широкой выдачи денег. Только на эти три-четыре месяца, потом можно вернуться к традиционным методам поддержки… Если у предприятия фиксируется 30 процентов падение доходов, то оно должно получить поддержку независимо от того, относится оно к перечисленным отраслям или нет», — заявил Кудрин ТАСС.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июня 2020, 12:30
Просмотров: 886
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)