19:20 | 27 апреля, 2024

На сайте www.domus-finance.ru рады будут помочь Вам спланировать продажу квартир, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом, учитывая все особенности Вашей ситуации.

Началось всё в Таганроге - на авиационном научно-техническом комплексе им. Бериева.
- В Таганроге на одной площадке расположены два авиапредприятия - АНТК и Тагавиа. По указу Президента они вошли в объединенную авиакорпорацию, эти предприятия должны действовать как единое целое, - сообщил журналистам на итоговой пресс-конференции С.Иванов.
- Тагавиа должен производить серийную продукцию - гидроавиацию, в том числе гражданскую. Это «Бе-103» и «Бе-200», а также специализированная военная авиация - самолеты дальнего радиолокационного обеспечения и дальней морской авиации. Этот товарный ряд абсолютно ясен.
Как подчеркнул первый вице-премьер, небольшой гидросамолет типа «Бе-103» очень востребован на российском Дальнем Востоке, Камчатке, Курилах в Сибири. Без него не победить транспортную необжитость огромных территорий.
Из Таганрога С.Иванов вылетел на Кочетовский гидроузел. В августе 2004 года в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» было начато строительство второй нитки шлюза Кочетовского гидроузла, играющего важную роль в Единой глубоководной системе европейской части России. Пуск второй очереди будет способствовать интеграции российской глубоководной системы в единую транспортную систему Европы. Кроме того, он обеспечит надежные и безопасные условия судоходства, повысит конкурентоспособность российской части международного транспортного коридора «Север-Юг» и снизит транспортные издержки российских экспортеров за счет использования полной грузоподъемности судов. Ввод в эксплуатацию нового шлюза обеспечит пропуск крупнотоннажного флота даже в маловодные годы, предоставит возможность транзита нефтепродуктов из Каспийского региона. Общий тоннаж перевозимых грузов увеличится почти вдвое - с 7,6 млн. до 14 млн. тонн.
По утверждению губернатора Дона Владимира Чуба, есть возможность еще в этом году закончить все работы, и к началу будущей навигации пустить гидроузел в работу. В.Чуб и С.Иванов обсуждали также вопрос развития Ростовского порта с его переносом из центра города на левый берег Дона, затронули идею строительства на базе бывшего военного аэродрома в Батайске крупного международного транспортного хаба.
В Ростове-на-Дону на территории компании «Ростсельмаш» Сергей Иванов провел совещание по вопросам сельхозмашиностроения. Он отметил лидирующие позиции России на внутреннем рынке уборочной техники и активную экспортную политику «Ростсельмаша».
Открывая совещание, Сергей Иванов выразил глубокую озабоченность состоянием российского СХМ в целом. Правда, оговорился: комбайностроение является единственным сектором СХМ, в котором Россия занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке.
СХМ требует серьезной поддержки - эту мысль постарался донести до правительства РФ Константин Бабкин, президент Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК - «Союзагромаша». Это - доступность инвестиционных ресурсов, господдержка. Государство должно не препятствовать при экспорте возмещению НДС, а давать льготные экспортные кредиты и гарантировать межгосударственные кредиты по экспортной технике.
Что же в сухом остатке совещания? По словам С.Иванова, никаких протоколов не подписывалось. Главной задачей было послушать, что говорят руководители СХМ для того, чтобы с учетом «предложений с мест» лучше подготовиться к совещанию в Москве. Речь идет об очередном заседании Правительственной комиссии по промышленности, технологиям и транспорту (ее возглавляет С.Иванов). В повестке дня - состояние дел в СХМ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 июня 2007, 12:21
Просмотров: 2328
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)