04:31 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

ФСБ наделили полномочиями по изъятию земельных участков для госнужд

Как стало известно сегодня, 16 мая, президент России Владимир Путин своим указом наделил Федеральную службу безопасности (ФСБ) России правом изымать земельные участки и находящиеся на них объекты недвижимости для государственных нужд.
ФСБ наделили полномочиями по изъятию земельных участков для госнужд фото 2
По нему, ФСБ «принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации». В указе Путина отмечается, что для реализации указа ведомства могут задействовать только уже работающих в госорганах сотрудников и использовать только федеральный бюджет, без дополнительного финансирования и он вступает в силу с момента его подписания.

До этого у другого ведомства Федеральной службы охраны была возможность бессрочного использования земель без их изъятия. ФСО получила полномочия изъятия в пользу государства земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества в марте этого года. Известно, что передача части полномочий от правительства к прочим ведомствам была изначально запланирована для того, чтобы упростить процедуры эксплуатации земельных участков государством. Позднее работу ведомств в новой сфере будут подвергать мониторингу и детальным оценкам.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 мая 2017, 17:45
Версия для печати
Просмотров: 2048
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)