13:33 | 21 августа, 2018

НАТО активно заселяет Балканы. В бывшем албанском Сталине построят первую авиабазу альянса

Как стало известно сегодня, 4 августа, из сообщение, которое сделал на своей странице в facebook премьер-министр Албании Эди Рама, руководство НАТО приняло решение построить первую авиационную базу на западных Балканах в центральной Албании, в городе Кучова, называвшийся с 1950 по 1990 год «Сталин».
НАТО активно заселяет Балканы. В бывшем албанском Сталине построят первую авиабазу альянса фото 2
«Североатлантический совет одобрил решение построить первую авиабазу на западных Балканах в Албании. На средства Североатлантического альянса в партнерстве с правительством Албании, НАТО только в первую фазу проекта модернизации аэродрома в Кучова вложит свыше €50 миллионов», — пишет премьер-министр Черногории Эди Рама.

В качестве места строительства был выбран старый военный аэродром, а начало строительства на нём ожидается в течение ближайшего времени. По плану авиабаза будет ответственна за снабжение НАТО, логистическую поддержку, поддержку авиационных подразделений полиции, подготовку личного состава и учений альянса, а также будет служить базой для национальных военно-воздушных сил страны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 августа 2018, 20:25
Просмотров: 392
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)