11:29 | 21 июля, 2019

Гиперзвуковое оружие России сильно пугает США

Как стало известно сегодня, 17 января, из доклада Пентагона об американской политике в области ПРО, гиперзвуковое оружие России и Китая представляет угрозу для Соединенных Штатов Америки.
Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К с новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К с новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал».
По мнению Пентагона, новое оружие России и Китая бросает вызов существующим оборонительным системам. Как отмечается, политика США в области ПРО должна в самые кратчайшие сроки ответить на угрозу, исходящую из вышеуказанных государств.

В качестве примера российского гиперзвукового оружия приводятся противокорабельная ракета «Циркон» и авиационная крылатая ракета Х-32. Уже появилась информация о том, что во время испытаний «Циркон» достиг скорости Маха 8, а дальность ее действия составляет не менее 400 километров. Ракета может поступить на вооружение в 2019-2020 годах, а в худшем случае, если работы затянуться — в середине 2020-х годов.

Также надо отметить российский гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», включающий в себя самолёт-носитель и боевую ракету, перемещающуюся на гиперзвуковых скоростях. Фактически, самолёт носитель, которым, по предположениям специалистов, в будущем станет истребитель-бомбардировщик Су-57 (или одна из его модификаций), будет доставлять гиперзвуковую ракету до точки сброса, после чего, гиперзвуковая ракета АРК «Кинжал» будет развивать скорость полёта в 12250 км\ч., и, осуществляя маневрирование, в зависимости от условий местности, направится к указанной цели.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 января 2019, 23:55
Просмотров: 1404
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)