01:59 | 12 декабря, 2019

Факты

ЦРУ все же «достало» Джулиана Ассанжа. ВИДЕО

Как стало известно сегодня, 11 апреля, власти Великобритании, по запросу США об экстрадиции, арестовали, укрывавшегося в посольстве Эквадора, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом Скотленд-Ярд сообщает на своем официальном сайте.
Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора в Лондоне. Архивное фото. Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора в Лондоне. Архивное фото.
Дата : 11 апреля   /   Комментариев: 0
Отмечается, что судебное заседание состоится «как можно быстрее». В 2018 году в СМИ появилась информация, что министерство юстиции США выдвинуло обвинения против Ассанжа, но они находятся под грифом «секретно». В случае экстрадиции в США, ему может грозить длительный тюремный срок за шпионаж. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что в США его могут убить.
Ранее стало известна и причина отказа властями Эквадора Ассанжу в политическом убежище. Якобы основатель WikiLeaks неоднократного нарушал условия предоставления политического убежища. «Эквадор решил отозвать дипломатическое убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения международных конвенций и договора о проживании», — написал президент Эквадора Ленин Морено написал в своём twitter.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 апреля 2019, 15:25
Просмотров: 1222
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)