10:06 | 28 февраля, 2020

Как стало известно недавно, в ночь на 6 февраля года израильские истребители F-16, без захода в воздушное пространство Сирии, нанесли внезапные удары восемью ракетами «воздух-земля» по пригородам Дамаска.
Израиль бомбил Дамаск прикрываясь гражданским самолетом. фото 2
Дата : 7 февраля   /   Комментариев: 0
Именно в это время на посадку заходил гражданский авиалайнер Airbus-320 летевший из Тегерана на борту которого находились 172 пассажира. Исключительно благодаря оперативным действиям авиационных диспетчеров гражданский самолет удалось отвести из зоны ракетного поражения. Лайнер был вынужден осуществить посадку на российской военной авиабазе Хмеймим. Непонятно, почему кто-то смеет прикрываться гражданским населением, проводя боевые действия? Вам ничего это не напоминает из прошлого века? Похоже израильской военщине понравилось устраивать провокации в небе Сирии. Похоже, атаки Сирии израильскими самолетами, прикрывающимися от действий ПВО Сирии гражданскими лайнерами, становятся для Израиля нормой.
Напомним, российский самолёт Ил-20 был сбит силами ПВО Сирии из-за провокации израильских военных. Четыре израильских F-16 наносили ракетные удары в непосредственной близости от заходившего на посадку самолёта ВКС России, чем подставили Ил-20 под удар сирийского комплекса С-200. В результате крушения погибли 15 российских военнослужащих.
Теперь, вновь прикрывались, но уже пассажирским Airbus-320, подвергая опасности ни в чем неповинных гражданских лиц, которые находились на борту лайнера.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 февраля 2020, 20:00
Просмотров: 1825
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)