16:48 | 17 января, 2020

В рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате здания у экс-депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и Марии Максаковой следственными органами обнаружена элитная недвижимость и апартаменты в Москве на общую сумму свыше 900 миллионов рублей, передает сайт Life.
Фото:  woman.ru Фото: woman.ru
Дата : 01.03.2017   /   Комментариев: 0
По имеющимся данным, 19-летнему сыну Вороненкова от предыдущего брака принадлежат две квартиры общей площадью 760 квадратных метров (446 и 313 метров) на Тверской улице. Их стоимость — около 500 млн рублей, в одной из квартир до бегства в Киев жил Вороненко со своей супругой. Марии Максаковой принадлежат подаренные Вороненковым апартаменты на 34-м этаже башни «Москва» в деловом центре «Москва-Сити» стоимостью 100 млн рублей. Ранее их владельцем был сам Вороненков, он переписал апартаменты за две недели до отъезда из России. Также у Максаковой есть элитная семикомнатная квартира на Краснопресненской набережной, ее она купила до знакомства с Вороненковым, в 2006 году. Эта квартира площадью 260 квадратных метров оценивается в 130 млн рублей. У Вороненкова в собственности есть четырёхкомнатная квартира площадью 160 квадратных метров на девятом этаже кирпичной новостройки на улице Удальцова, оформленная в собственность в 2001 году. Сыну Николаю принадлежит и квартира в 70 квадратных метров на Малой Грузинской улице, рыночная стоимость — около 25 млн рублей. В 2015 году доход депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова составил 4,7 млн рублей, его супруга задекларировала годовой доход в размере 6,7 млн рублей. В числе недвижимого имущества Вороненкова на тот период значились три квартиры общей площадью более 700 квадратных метров и два гаража.
Напомним, Вороненков был объявлен в федеральный розыск в качестве обвиняемого по статьям «Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «Мошенничество». По версии следствия, депутат организовал и сам участвовал в рейдерском захвате здания в центре Москвы, которое принадлежало компании «Тома». Вороненков не стал дожидаться ареста и вместе со своей женой, также экс-депутатом Госдумы от «Единой России», оперной певицей Марией Максаковой сбежали на Украину. Оба они уже получили украинское гражданство. Вороненков даже дал показания генеральной прокуратуре Украины против бывшего президента этой страны Виктора Януковича по сфальсифицированному делу о государственной измене.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2017, 09:45
Просмотров: 4340
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)