18:43 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

По подозрению в коррупции задержаны предприниматель и чиновники в Бурятии

По сообщению пресс-службы Следственного управления по Железнодорожному района Следственного комитета России по Бурятии, два муниципальных чиновника и предприниматель подозреваются в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Им также вменяется посредничество в получении этой взятки.
Фото: БезФормата.Ru Фото: БезФормата.Ru
Следователи установили факт совершения попытки получить взятку двумя чиновниками из муниципалитета и предпринимателем. Вознаграждение они планировали получить от директора компании, которая победила в конкурсе на монтирование камер видеонаблюдения в Улан-Удэ. Несколько раз госслужащие под разными предлогами отвечали компании отказом в требовании подписать акты выполненных работ. Позже они стали угрожать главе компании штрафом за то, что он ненадлежащим образом исполняет условия контракта. Чтобы «замять» дело, они попросили вознаграждение в размере трёхсот тысяч рублей.
Глава компании отказался давать взятку и написал заявление в полицию. Преступников задержали во время передачи денег. Отдававший приказания предприниматель помещён в следственный изолятор, а двое исполнителей-чиновников – под домашний арест. Следователи занимаются сбором доказательной базы по делу.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2017, 14:05
Версия для печати
Просмотров: 259
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)