11:00 | 23 февраля, 2018

$ 56.6537 0.1336     € 69.8087 -0.0841    

Экс-губернатора Сахалина посадили на 13 лет

Как стало известно сегодня, 9 февраля, к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в пятьсот миллионов рублей приговорён решением суда за взятки бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин.
Александр Хорошавин. Фото: astv.ru Александр Хорошавин. Фото: astv.ru
Вместе с ним, к отбыванию в колонии строгого режима приговорены его подельники — заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и бывший советник Хорошавина Андрей Икрамов, бывший министр сельского хозяйства Николай Борисов признан виновным и приговорен к штрафу.
Само оглашение приговора экс-губернатору затянулось из-за большого количества эпизодов, в которых обвиняли Хорошавина и его бывших заместителей.
Как рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. «Видимо, наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах. В его коллекции их насчитывалось 195 экземпляров на общую сумму 602 миллиона рублей», — сообщила Петренко.
Самые дорогие часы в коллекции Хорошавина стоили $700 тысяч (более 40 млн рублей), а непосредственно перед задержанием бывший губернатор заказывал часы стоимостью более 36 млн рублей. Осужденный также владел шестью автомобилями стоимостью не менее 42,3 млн рублей и гаражами для них, четырьмя квартирами, кадастровая стоимость которых составляет 240 миллионов рублей, другими ценностями и денежными средствами, часть которых не была задекларирована в установленном порядке. Все имущество по иску Генпрокуратуры РФ было обращено в доход государства.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 февраля 2018, 09:45
Версия для печати
Просмотров: 782
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)