18:38 | 18 октября, 2018

Верховный суд РФ: кадастровая стоимость не должна включать в себя НДС

По определению Верховного суда (ВС) Российской Федерации, кадастровая стоимость объекта имущества, на основании которой рассчитывается соответствующий налог, не должна включать в себя налог на добавленную стоимость (НДС). Об это сообщает газета «Ведомости».
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Газета пишет, что у судебных инстанций не было единого подхода, надо ли учитывать НДС при установлении кадастровой стоимости объекта имущества и мае 2017 года министерство экономического развития России попросило Верховный суд РФ обобщить данную практику для того, чтобы она стала единой для всех. Так, в феврале 2018 года ВС РФ определил: кадастровая стоимость не должна включать в себя НДС. Как отмечает газета, Министерство финансов России эту позицию поддержало.

Кадастровая стоимость — рыночная стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки, определённая методами массовой оценки, или, при невозможности, рыночная стоимость, определённая индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 мая 2018, 10:40
Просмотров: 752
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)