06:10 | 14 ноября, 2018

Производителя презервативов накажут за рекламу о «каждом втором россиянине с инфекцией»

Как стало известно сегодня, 11 сентября, из сообщения пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, ведомство признало рекламу презервативов Durex, которая распространялась в эфире российских федеральных телеканалов, абсолютно недостоверной.
Производителя презервативов накажут за рекламу о «каждом втором россиянине с инфекцией» фото 2
В ФАС поступили многочисленные жалобы от граждан на рекламный ролик, в котором утверждалось, что «практически каждый второй россиянин был заражён половой инфекцией».
Это утверждение сопровождалось отсылкой к Методическим рекомендациям №33 «Как родить здорового ребёнка» Департамента здравоохранения Москвы, однако, по данным ФАС, в указанном документе не содержалось статистических данных о такого рода заболеваемости. В рекламе Durex приводились «не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний», что является нарушением положений федерального закона «О рекламе». Надзорное ведомство отправило предписание ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» прекратить нарушения закона. Сейчас готовится к возбуждению административное дело для назначения штрафа рекламодателю.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 сентября 2018, 18:25
Просмотров: 704
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)