08:27 | 19 августа, 2019

В Москве задержан вице-премьер Крыма

Как стало известно сегодня, 17 октября, из сообщения, которое сделал крымский глава Сергей Аксенов на своей странице в facebook, в Москве правоохранители задержали вице-премьера правительства Крыма Виталия Нахлупина.
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Фото: ТАСС Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Фото: ТАСС
Чиновник курировал дорожное строительство и исполнение федеральной целевой программысоциально-экономического развития Крыма. «Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур. Это Государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымэнерго», «Крымгазсети»», — написал Аксенов. Он отметил, что органы власти оказывают содействие правоохранителям, предоставляют все необходимые документы и информацию. «Мы заинтересованы в установлении истины», — отметил Аксёнов и далее выразил уверенность, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся «и установят степень вины (либо невиновность) каждого должностного лица».

Отметим, что Нахлупина подозревают в совершении преступления в соответствии со статьей 290 УК России («Получение взятки»). Информация о деле в рамках следствия не разглашается. «По поручению Главы Республики Крым правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины», — заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 октября 2018, 13:00
Просмотров: 2334
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)