19:11 | 18 ноября, 2018

Где Сталин взял деньги на Великую Индустриализацию?

Тема не новая, ее изучением занимались, и продолжают заниматься серьезные исследователи,- историки, экономисты. Не собираюсь включаться в споры с ними, не мой это уровень знаний. Единственное, что позволяет мне дотронуться до этой темы - обыкновенное любопытство рядового гражданина страны, в которой происходили волнующие до сих пор события.
Где Сталин взял деньги на Великую Индустриализацию? фото 2
Известно, что в двадцатые годы прошлого столетия в Советской России был объявлен курс на индустриализацию страны. Аграрная держава, пережившая Первую Мировую, Революции, Гражданскую войну решилась на ускоренную индустриализацию, причем, опираясь только на свои внутренние резервы.
Индустриализация была принята в качестве материальной основы социализма. Ее решение позволяло коренным образом, используя технику и современные технологии, трансформировать сельское хозяйство. А это влекло за собой подъем материального и культурного уровня рабочих.
Она должна была предоставить средства для культурной революции. Она была призвана создать инфраструктуру современной, преуспевающей страны. И только она могла дать рабочему классу современную армию, необходимую для защиты своей независимости от самых передовых империалистических держав.
4 февраля 1931 года Сталин дал разъяснения, почему страна должна поддерживать крайне высокий темп индустриализации:
«Хотите ли вы, чтобы наше социалистическое Отечество было разбито и потеряло независимость? Мы отстали на 50-100 лет от передовых стран. Мы должны преодолеть этот разрыв за десять лет. Иначе нас сомнут».
Известно, что за десятилетие в стране появилось почти 9000 предприятий. Но только сегодня стало известно (по словам профессора А.Катасонова), что на строительство каждого предприятия пришлось потратить почти тонну золота, а на все 9000 заводов, фабрик, комбинатов было потрачено 9000 тонн золота.
Добавим к этим расходам сотни университетов, институтов, сотни тысяч школ, техникумов, профессионально-технических училищ, которым требовались миллионы учебников, оборудование для обучения. Плюс десятки тысяч иностранных специалистов, которые приехали работать, и которым необходимо было платить валютой.
Прибавим расходы на Вооруженные Силы.Девятью тысячами тонн золота тут не обойтись, было израсходовано много больше.
Где взяла эти гигантские деньги страна, только что пережившая Первую Мировую войну, Революции, Гражданскую войну, и только к 1928 году сумевшая ценой неимоверных усилий добиться восстановления довоенного (видимо, 1914 года) уровня производства стали, угля, цемента, разного рода станков?
Самое странное, что в Советском Союзе об этом предпочитали не говорить. О героизме, самоотверженности народа рассказывали на всех углах, но о деньгах, на которые была построена Великая Держава, молчали. Даже сегодня, через 30 лет после кончины СССР, серьезные исследователи спорят друг с другом, выдвигая версии, которые не раскрывают истины: тут и «рабский труд», и торговля картинами из Эрмитажа, продажа ценностей через систему Торгсин, и помощь Рокфеллера, одного из финансовых хозяев мира, и новый, «социалистический способ производства, состоящий из общенародной собственности на средства производства, монополии государства на внешнюю торговлю, единый народнохозяйственный комплекс, государственное планирование развития отраслей народного хозяйства, государственное ценообразование, и разумеется, труд граждан».
Только ни одна из версий не могла доказать появления вышеназванных 9000 тонн золота в практически аграрной стране.
Тем не менее, на мой взгляд, имеется еще одна ВЕРСИЯ появления этой фантастически огромной суммы: деньги ( если не все, но большую часть) дал своей Родине бывший самодержец Российской Империи Николай Второй.

Версия: Николай Второй и его семья не были расстреляны

Почти каждый советский школьник знал: царя Николая Второго Романова вместе с его семьей расстреляли большевики. Держали царственных особ в доме купца, что в уральском городе Екатеринбург (потом его переименовали Свердловск, а сегодня он вновь Екатеринбург). Перед угрозой захвата города восставшими частями чехословацкого корпуса, расстреляли в подвале этого дома (разрушен непонятно зачем Б.Ельциным).
«23 ступени, ведущие вниз» М. Касвинова в мои студенческие годы (60-е) купить было практически невозможно. Хотя тираж книги был солидный: 100 тысяч экземпляров. По нынешним временам просто фантастический, по тем, советским, минимальный, не обеспечивающий спрос. Такая была страна, не работали, если судить по утверждениям ненавистников Советского Союза, выпускали сплошной брак, ничего в общем не умели, а только книги читали. Видимо, чтобы в книгу Гиннесса попасть, как самая читающая страна в мире.
В свободное время я либо читал что-то интересное, либо слушал «Радио свобода», «Немецкую волну». Вернее, вслушивался, потому что службы постановки помех в СССР работали очень даже неплохо. По этим «голосам», пробивающимися сквозь страшные радиозавывания и визги, и узнал о последних днях семьи Императора.
На всю жизнь запомнилась без устали повторяемая гнусавыми голоса из Мюнхена или еще откуда-то формула: большевики – бесовская сила, захватившая власть в России, и в силу своих качеств уничтожила царя и его невинных детей.
Формула задевала: со школьной скамьи внушались иные истины и, как любят говорить либералы, ценности, а тут совершенно противоположное… словно грязью облили. Так поступали гитлеровцы, детишек убивали фашисты, в своих освенцимах, треблинках… Но чтобы большевики, Ленин!?..
Наверное, так же восприняли доклад руководителя компартии и Советского Союза Хрущева 20 съезду КПСС, который раскрывал страшные страницы культа личности Сталина, который с помощью палачей из НКВД терзал на допросах, расстреливал, отправлял умирать в лагеря ГУЛАГа десятки миллионах советских гражданах.
Это сейчас уже известно, что доклад был большой ложью запущенной негодяем и реальным убийцей Хрущевым, ложью с которой и началось разрушение всей коммунистической системы на планете, разрушения самого Советского Союза. А тогда…
А тут, практически следом за докладом «голоса» о зверском убийстве невинных детей в подвале Ипатьевского дома. Зверском!
Обвинение действовало уничтожающе. Только-только закончилась Великая Отечественная война с ее миллионами жертв, тысячами разрушенных городов и сел, невиданным героизмом советских людей, победивших фашизм по руководством коммунистов, коммунистической партии. А тут, такие факты. Страшные, рождающие сомнения в правильности пути, в достоверности советской истории…
Те, что распространяли ложь и мифы, били умело, в известные точки сознания.
Кстати, и сами большевистские вожди почему-то поддерживали мифы об убийстве царской семьи. Только добавляли,- Ленин был против, а Свердлов настоял, отдал приказ своей телеграммой.
Для сведения: Яков Михайлович Свердлов начинал на Урале, участвовал в революции 1905-1907 гг. на Урале (это когда Россия «продула войну» Японии). В 1912 г. кооптирован в ЦК РСДРП, член Русского бюро ЦК. Участник подготовки и проведения Октябрьской революции в Петрограде, член Партийного центра по руководству вооруженным восстанием, член ВРК. Председатель большевистской фракции II Всероссийского съезда Советов. С ноября 1917 г.- председатель ВЦИК, то есть практически начальник России.
Вот этот начальник и решил убрать царскую семью. Не поставив в известность даже Ленина.
Ну, и ладно, пусть так и будет. В конце концов, как говорили у нас во дворе, это было давно, и неправда, а во вторых, чего это я буду переживать, понимаете ли: где царь Николай, и где я.В третьих, голоса голосами, а утром на учебу, библиотека, помощь по дому, «выгул» детишек, спорт и прочее, прочее, прочее, которых было очень даже много в нашем портовом городе.
О Николае Втором мне напомнили много лет спустя. Прогуливался с заехавшим на пару деньков замечательным человеком, коллегой Лоллием Петровичем Замойским, и тот неожиданно начал рассказывать о последнем императоре России, его семье.
Так я узнал ошеломившую новость: не расстреляли царя с семьей, а спасли. Люди, посланные Лениным в Екатеринбург вывезли царствующих особ из столицы Урала, а вместо них в подвале расстреляли двойников. Останки несчастных впоследствии перезахоронили в Ленинграде.
Демократические власти России, либеральная общественность требовали у Русской Православной Церкви согласится с утверждениями, что найденные в уральских лесах останки являются именно царскими. Однако, РПЦ отказалась. Семью кононизировала в качестве святых великомучеников, а останки признать — ни в какую. Видимо, сомневалась. Либо знала что-то такое, что не давало право признать останки, перевезенные в Ст-Петербург, принадлежащие императору с семьей.
Лолллий Замойский рассказал мне и о младшей дочери Николая Второго, Анастасии, которая, оказывается, жива и здорова, живет неподалеку от меня, за Главным Кавказским хребтом, в Грузии.
Выяснилось, легенда о спасшейся от расстрела дочери императора давно уже гуляла по свету: и книги выходили одна фантастичнее другой, и мультик весьма увлекательный создали. И как полагается в таких случаях время от времени в Европах появлялись женщины, которые выдавали себя за чудом спасшуюся Анастасию.
Пресса кидалась спорить так это или нет, эксперты глубокомысленно обсуждали параметры лбов, носов, ушей дочерей лейтенант Шмидта Анастасий, знатоки пытались выявить несуразицы в рассказах неожиданно воскресших дочерей Императора, и в конце концов кто-то разоблачал мошенницу, происходил легкий скандал, и все затихало. До нового появления новой лже-Анастасии.
Грузинская Анастасия — настоящая дочь Николая Второго, уверенно заявлял мне Лоллий Петрович. И приводил оглушительные доводы в пользу сказанного. Главный довод, звучал просто ошеломляюще: не только Анастасия, но вся царская семья, оказывается, была жива, в разных местах Советского Союза проживали императрица, сын и дочери, а отец, царь Николай, жил в Абхазии, городе Сухуми.
Тем не менее, стоило уехать моему коллеге, как лавина дел, событий, семья заслонили фантастическую историю, рассказанную замечательным человеком, профессиональным журналистом и экспертом, писателем Лоллием Петровичем Замойским.
Однако, недавно, роясь в своих архивах, наткнулся на две газетные вырезки со статьями, подписанными Лоллием Петровичем. Они как раз-таки о семье последнего Императора России Николая Романова.
Понятно, что история с убийством была запущена врагами Советского Союза специально, для дискредитации коммунистических идей. Понятно, что враги страны и политической системы выпускали лже-Анастасий тоже специально, чтобы появление живой и реальной дочери царя вызвало отторжение и недоверие. Потому, что миф о зверски убитой царской семьи просто необходим родственникам Николая Романова, царствующим дворам Европы, и прежде всего королевствующим особам Великобритании.
Родственнички не только отказали в помощи Николаю Второму и его семье, палец о палец не ударили, чтобы спасти их жизни, вывезя семью за пределы России, но поступали так совершенно осмысленно. Потому что, надеялись после смерти Романова получить в качестве наследства вклады царской семьи в банках Европы. Потому, они не только не пришли на помощь, но и помогали уничтожить царственную семью в Екатеринбурге. И загодя готовились к самым невероятным исключениям, которые могли произойти в этой кровавой истории, распуская слухи о лже-детях, создавая мифы о большевиках, дьявольской человеконенавистнической системе, захватившей Россию.
Главное, царские деньги. Они и сегодня, почти через сто лет после случившегося, между прочим, продолжают поддерживать миф о зверском убийстве царской семьи. Потому что продолжают надеяться, что вклады Николая Второго, увеличившиеся за столетие в сотни раз ( а это триллионы у.е) попадут-таки в их руки.
Кстати, в Советском Союзе при поддержке Горбачева была создана организация, которая скрупулезно и на полном серьезе занималась подбором документов, фотографий, другого подтверждающего материал, которые доказали бы правдивость спасения царской семьи и самого императора.
Перечитав статью, начинаешь понимать, что о деньгах следует забыть раз и навсегда. Потому что, живой император наверняка передал все шифры и ключи Советской власти. И вопрос, где брал Сталин деньги, огромные деньги для строительства в разрушенной Гражданской войной стране тысяч заводов, фабрик, ГЭС, институтов, школ отпадает сам по себе, когда узнаешь, что царская семья не была уничтожена, а доживала свои дни в мире и спокойствии. А сам Император принял Советскую власть. А значит, сам отдал ей, своему народу все богатства Романовых.
Лоллий Петрович обещал завершить поиски, и ознакомить с результатами читателей. Однако, не успел...
Но то, что у него были новые документы, подтверждающие эту фантастическую историю, сомнению не подлежит.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2015, 14:35
Автор: А.К.
Просмотров: 5963
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)