11:49 | 18 ноября, 2019

Интересное

В РОССИИ СИБИРСКАЯ ЯЗВА. ОТКУДА?!

Новость должна была бы быть сенсацией, но уже неделю ни малейшей ряби на российском информационном поле. Но начну, как это часто делаю, со сравнения с СССР. У меня в памяти о Советском Союзе сохранились интересные воспоминания о двух эпидемиях.
В РОССИИ СИБИРСКАЯ ЯЗВА. ОТКУДА?! фото 2
Дата : 23 октября   /   Комментариев: 0
Я был ещё студентом, когда на юге, помнится, в Керчи произошла вспышка холеры, думаю, что это было где-то в году 70-м. Я помню только всякие панические слухи из Крыма – о прекращении отдыха в Крыму, о людях, застрявших в карантинах, помню и многочисленные противоэпидемиологические мероприятия, правда, в Днепропетровске они были в большей степени в виде пропагандистских материалов, объясняющих, как не заразиться, а вот в Запорожье, куда мы выехали на заводскую практику, ручки всех дверей в общественные здания и помещения были обмотаны марлей, пропитанной хлорной известью, и со всех сторон граждан усиленно убеждали пить больше кваса, поскольку холерный вибрион не терпит кислой среды.
А последняя по времени известная мне эпидемия произошла в 1979 году. Если о холере, как мне помнится, газеты что-то писали, то об этой эпидемии было полное молчание в советской прессе, компенсированное воплями радиостанций «Голос Америки» и «Немецкая волна». Я тогда уже работал в Казахстане, к нам приехали командировочные из Свердловска и подтвердили сообщения «Голоса Америки», что у них в городе вспышка сибирской язвы. Они же передали слухи о десятках умерших и о грандиозных противоэпидемиологических мероприятиях – мне помнится, что они уверяли, что не просто всё дезинфицируют, а снимают и вывозят из города грунт с поверхности земли в очагах заражения. И уже они высказывали недоумение, что очаги заражения были на остановках автобусов. И это первое, на что я хочу обратить внимание читателей – в прессе СССР об этих эпидемиях говорилось очень мало, и вам сегодня объяснят, что это потому, что в «тоталитарном СССР» не было «свободы слова». Но зато, любая угроза эпидемии вызывала в СССР мощные противоэпидемиологические мероприятия – правительством СССР на ноги поднимались все, включая армию.
Второе, на что следует обратить внимание, – споры сибирской язвы имеют точные паспорта – медики легко определяют их происхождение. Так вот, поискал в Интернете и быстро нашёл, что: «Согласно утверждению академика П.Н. Бургасова: «когда в секретной лаборатории исследовали трупы, то выявили четыре штамма сибирской язвы. Два из которых встречаются только в Канаде, другие два – только в ЮАР», – из чего он делает вывод, что «в Свердловск эти возбудители кто-то завез и распылял их там в течение полутора месяцев. …Михаил Супотницкий взял все свердловские материалы и проанализировал их заново. И доказал, что не единожды, а много раз производилось распыление этой рецептуры на автобусных остановках. Делали это по утрам, когда взрослое население шло на работу. И с Супотницким я согласен полностью – диверсия была самая настоящая». Кстати, американцы не согласны с тем, что распылённые в Свердловске споры были из Канады: «По данным американских специалистов, штаммы возбудителя VNTR4 и VNTR6, вызвавшие заболевание в Свердловске, имеют западное происхождение (США и ЮАР, соответственно)».
Между прочим, вот ещё характерные детали к эпидемии в Свердловске: «Сходные по картине случаи инфицирования сибирской язвой были отмечены, соответственно, в 1979 г. в зоне расположения просоветских партизан в Зимбабве и в 1981 г. на Кубе», – сообщает Википедия. То есть,американские спецслужбы вовсю использовали бактериологическое оружие в своих операциях против СССР и социалистического лагеря, но, понятное дело, когда идёт речь об убийстве американцами советских граждан, или об афере высадки на Луну или взрыве башен торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году, то мы обязаны американцам верить – мы же не хотим, чтобы нам дали кличку «конспирологи». Не так ли?
Кстати об 11 сентября 2001 года. В тот день спецслужбы США устроили грандиозные диверсии против народа США, взорвав два небоскрёба в Нью-Йорке и атаковав ракетой Пентагон. По идее, Конгресс США должен был немедленно создать комиссию и выяснить, кто напал на США? Как иначе? Скажем, одна симпатичная еврейская девушка доставила сексуальное удовольствие президенту США Биллу Клинтону, на тот момент парню тоже ничего. С каким рвением Конгресс США бросился расследовать это дело, не нанесшее народу США ни малейшего ущерба! Конгрессмены заставили бедного президента сперму сдать на анализ и все выясняли вопрос государственной важности: а почему это на платье Моники следы спермы Билла?! Просто радостно было смотреть на конгрессменов – это ж как они пекутся об интересах избирателей, в каких ежовых рукавицах контроля держат правительство! Тогда почему в деле с терактами 11 сентября 2001 года Конгресс не создал комиссию и не выяснил, кто именно совершил эти теракты? Ну, хотя бы, выяснил, почему:
– небоскребы Торгового центра обрушились не от пожара – не выше пожара, а ниже, – от ясно видимых взрывов, перебивавших опоры внизу зданий?
– почему третий небоскреб, в который не врезался никакой самолет, к вечеру того дня обвалился точно от таких же взрывов, как и первые два?
– почему возле Пентагона не было найдено фрагментов самолета, что явно указывает на атаку Пентагона крылатой ракетой, а не пассажирским самолетом?
Ведь из ответов на эти вопросы неумолимо следует, что теракты против своего народа совершил некто в самих США! Нет, не всё так однозначно. На самом деле были и пресса, и сенаторы, которые попытались убедить Конгресс создать такую комиссию и выяснить правду, но вместо этого (и то – «с большим скрипом») Конгрессом была создана комиссия по определению вины президента Буша в том, что он допустил атаку арабских террористов. Таким образом, через пару недель и без малейшего расследования того, что произошло, Конгресс сразу же поставил спецслужбы США в положение «вне подозрений» и без каких-либо доказательств возложил всю вину на арабов.

Как это понять? Почему??

А потому, что сегодня старательно забывается факт, что начиная с 18 сентября 2001 года, через неделю после терактов 11 сентября, по почте США начали рассылаться письма со спорами сибирской язвы. Первая рассылка была адресована самым любопытным в американской прессе: ABC News, CBS News, NBC News, New York Post и National Enquirer at American Media, Inc. (AMI) во Флориде. Чуть позже два письма были адресованы самым любопытным сенаторам Тому Дэшлу и Патрику Лихи. В результате 22 человека были заражены сибирской язвой, 11 из них – ингаляционной, особенно угрожающей жизни формой (как и в Свердловске). Пятеро умерли, первым умер Роберт Стивенс, журналист, работающий в AMI. Паника была такой, что Конгресс США даже на время прекратил свою работу, что было впервые в его истории.
В РОССИИ СИБИРСКАЯ ЯЗВА. ОТКУДА?! фото 3
Посылка писем с сибирской язвой тем, кто мог потребовать расследования трагедии 11 сентября, это был явный намек! Явная угроза. Причем конгрессменам и прессе было совершенно ясно, от кого эта угроза следует. Почему понятно? Потому, что почти сразу же с появлением сибирской язвы было сообщено, что по результатам анализа штаммов эта язва культивирована в военной лаборатории США. Деваться было некуда – на Бен Ладена списать эту язву было невозможно, и в рассылке этих писем, так удачно прикрывших теракт с небоскрёбами, был обвинён работник этой военной лаборатории, микробиолог Брюс Эдвардс Айвинс. Разумеется, тот возмущённо отказался от обвинений, да и не было и мотива, зачем бы Айвинс это сделал, тем не менее его семь лет таскали по допросам и детекторам лжи, пока вдруг не объявили, что Айвинс покончил собой, отравившись (не смейтесь) парацетамолом(!) Впрочем, вскрытия не производили, так как его обвинителям «и так всё было понятно», ведь расследовавший это дело прокурор тут же объявил, что нет никаких сомнений, что это Айвинс рассылал письма.
На этом всё «расследование» как бы закончилось, но в его результаты не поверил никто из интересующихся этим делом, в частности, не поверили сенаторы, получившие споры сибирской язвы по почте, а от жены умершего Стивенса, требовавшей судебного расследования того, кто убил её мужа, и правительство США едва откупилось от настырной вдовы за 2,5 миллиона долларов. Так, что дело, из которого на километр воняло спецслужбами США, опять, само собой, осталось нерасследованным. Это уже как бы и не очень удивляет, поскольку мы эдакие «расследования» видели и в деле убийства Березовского, и в деле убийства Лесина, и в деле Скрипалей, поэтому повторно обращаю ваше внимание даже не на то, что штаммы сибирской язвы, разосланные по почте США были аналогичны штаммам сибирской язвы, которыми были убиты до 200 свердловчан в 1979 году, а на то, что происхождение штаммов сибирской язвы немедленно определяется. Как только вы услышали «сибирская язва», сразу же должен следовать ответ – кто её культивировал? Какая страна?
И вот сенсация, которая, не смотря на всю «свободу» нынешней прессы России, осталась совершенно без внимания, – ну не интересна она соловьёвско-киселёвским. И только в дагестанском еженедельнике «Черновик» прочёл полусонное сообщение: «Сегодня, 14 октября (2019 года), руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по РД в Каспийске Омар Абачараев сообщил об обнаружении вспышки опасного инфекционного заболевания – Сибирской язвы. Ранее в ЦГБ Хасавюрта с недомоганием и гнойными с почернением высыпаниями на месте травмы на руке обратился житель селения Новокули Новолакского района. Порез он получил во время забоя крупного рогатого скота.
В инфекционном отделении ЦГБ Махачкалы у него было диагностировано заболевание Сибирской язвой. Этот случай стал вторым на настоящий момент. «В Каспийск поступило около 15 килограмм зараженного мяса, которое родственники из села Новокули передали жительнице нашего города. В тот же день, мясо было изъято у владельцев и передано в лабораторию санэпидстанции, где исследования дали положительный результат на наличие спор сибирской язвы. После чего, по всем санитарным нормам, мясо было уничтожено: вывезено в скотомогильник, сожжено и обработано 20% хлорно-известковым раствором. Ситуация держится под контролем», – озвучил Абачараев на аппаратном совещании в администрации Каспийска. Сибирская язва – это особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Споры сибирской язвы могут находиться в выделениях из шкур больных животных, их внутренних органах, мясных и других пищевых продуктах, почве, воде, воздухе, предметах внешней среды».
Это вот вам разница с СССР: в республике вспышка эпидемии сибирской язвы, а они аж 15 кг мяса сожгли и хлоркой обработали (так сожгли или обработали?) Даже местный карантин не объявили – хотя бы тот аул, откуда мясо-то было, огородили постами!!! Ну, и вопрос – более недели минуло, а где же СМИ? Где свобода слова? Понятное дело, в Москве не чешутся, поскольку тут есть более важные дела – размышляют, как родителей наказать за курение детей. Во проблема! И главная новость – Путин подарил королю Саудовской Аравии кречета, а тот насрал королю на ковёр. Как об этом не оповестить всех?! А как же – у нас же свобода слова. Это понятно, но с язвой-то что??
Ну и главное, в сообщении из Дагестана до сих пор нет адреса – язва-то откуда? Местная или опять от наших «врагов – уважаемых партнёров»?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 октября 2019, 19:25
Источник: Юрий Мухин
Просмотров: 489
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)