13:32 | 21 августа, 2018

Накануне большой лжи или неизлечимые хроники царебожия на Урале

В своё время 16-й президент США Авраам Линкольн сказал замечательную фразу: «Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ». Эта фраза вполне справедливая, но также и не полная. Она не раскрывает того, что будут думать обманутые, когда вскроется ложь, а они будут крайне возмущены. И сработает эффект русской пословицы «от любви до ненависти один шаг». К чему всё это? А вот...
Накануне большой лжи или неизлечимые хроники царебожия на Урале фото 2

Пресс-служба Екатеринбургской епархии сообщает, что в Екатеринбурге 18 мая 2018 года в рамках празднования 150-летия со дня рождения последнего российского императора в Екатеринбурге пройдет общественный форум по сохранению наследия государя Николая II. Форум соберет историков, философов, богословов, общественных деятелей с разных регионов страны, а также зарубежных докладчиков. Участники форума обсудят эпоху правления последнего российского государя и расскажут, каким образом в это время были заложены основы дальнейшего развития страны на многие десятилетия. (?)

Зная, кто и зачем всё это собирает, можно смело предположить, что речь пойдёт о неком «величии» Николая и якобы заложенных им основах «дальнейшего развития страны на многие десятилетия» (читай до наших дней).

Так ли это? Конечно, нет! И об этом тезисно:
Происходило ли развитие страны при Николае Романове?
– Да.
Потому, что Россия, как и все остальные страны мира, находилась в фазе экономического (но недостаточного по скорости) подъёма, и развитие нашей страны происходило не благодаря политике Николая (у него вообще не было политики развитя!!!), а скорее благодаря реформам его деда Александра II.
Было ли развитие России прорывным?
– Нет.
Российская Империя развивалась, как догоняющая экономика. Причём наши стартовые позиции с ведущими европейскими державами можно сравнить как рост Гулливера и лилипута. Шансов на вхождение в клуб сверхдержав не было. России была уготована участь экономической колонии ведущих западных держав, и они, не стесняясь, говорили об этом на сепаратных конференциях.
Что стало основами развития страны?
– Модернизационные программы большевиков.
Не буду перечислять количество созданных фундаментальных институтов уже в годы Гражданской войны (а также после) и пресловутый план ГОЭЛРО. Ссылка монархистов на то, что в одном из питерских переулков лампочку повестили, и дескать это стало прологом электрификации, отсылка для скудных умом глупцов. Тьфу, на лампочку, план покажите!!! А если не можете, так и не морочьте людям голову.
Было ли развитие СССР прорывным?
– Да!
Именно плановая индустриализация в СССР позволила обеспечить такие темпы роста, которые немцы назвали русским чудом (напомню, что в самом начале XX века именно германия демонстрировала самые быстрые, но всё-таки не прорывные, темпы роста экономики).
А теперь о главном, то есть о том, с чего начал.
Когда в СССР создавались сусальные мифы о Ленине, путём не лжи, нет, а путём недомолвок их перестройщики разрушили путём опубликования некоторой несказанной ранее правды и… лжи и откровенной фальсификации. Тот сусальный миф о Николае Романове, который создаёт Екатеринбургская епархия разрушить ещё проще, так как лгать не надо и достаточно голой правды.
Той самой голой правды, которую «не любят» и которая кричит из каждого утюга, что «король голый». И пока это видят те, чей взгляд не замутнён ложью церковных иерархов, – всё будет спокойно. Но когда ложь обнаружат те, кто заблуждался (а это неизбежно), то «кто не спрятался, я не виноват». Сегодня они вам в рот смотрят, а завтра будут кричать: «Пасть порву…».
И напоследок напомню тем, кто верит реально, а не фигурально: бог – это ПРАВДА, а диавол – отец лжи. Вроде не я сказал, а в одной Книге написано… Так ведь?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 мая 2018, 13:30
Автор: А.К.
Просмотров: 816
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)