06:49 | 17 декабря, 2018

Что мы делали в Париже?

Сеть уже весь день взбудоражена происходящим в Париже. Одна часть исходит слюною, сообщая две ошеломляющие новости: Путин и Трамп пожали друг другу руки, а Трамп демонстративно «не заметил» Порошенко. Другая часть злорадствует фотографией, на которой Трамп возвышается над как бы стоящим «на коленях» Путиным, напоминает о шпионском скандале в Австрии, сбитом малазийском Боинге… Неприятно. И то и другое.
Фото: AFP Фото: AFP
Меня другое взволновало. Российская Империя входила в состав Антанты воюя против Германии. Империю смела Революция, заставив ее выйти из войны. Германия оказалась побежденной, подписав позорный акт о капитуляции.

Ннынче главы Франции и Германии Макрон и Меркель возлагают венок к мемориалу в Компьенском лесу, торжественно открывают две памятные плиты, на которых на немецком и французском написано: «По случаю 100-летней годовщины перемирия от 11 ноября 1918 года президент Французской республики Эмманюэль Макрон и канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель подтвердили значение германо-французского примирения для служения Европе и миру»

Макрон и Меркель возлагают венок к мемориалу в Компьенском лесу. Фото: DW Макрон и Меркель возлагают венок к мемориалу в Компьенском лесу. Фото: DW
Но почему не предложили принять в этой церемонии представителю России-участнице 1-й Мировой войны, что сражалась в составе Антанты вместе с Францией и Англией, чей русский экспедиционный корпус практически полностью сложил голову, защищая Париж? Почему президент РФ не позволил себе возмутиться неприкрытой издевкой над памятью миллионов погибших русских в Первой Мировой войне, покорно участвуя в массовке наблюдателей за этой трогательной, как пишут, сценой?
Или я не так понимаю происходящее?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 ноября 2018, 23:50
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 888
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)