00:03 | 22 октября, 2019

Кудрин: «бедность в России стала позором» и «социальный взрыв» не исключен

Как стало известно сегодня, 17 июня, в эфире программы «Познер» на Первом канале руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказал глубокую обеспокоенность падением уровня жизни в России и не исключил «социального взрыва», если уровень бедности продолжит расти.
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Фото: 1tv.ru Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Фото: 1tv.ru
«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», — сказал он, отвечая на вопрос, не испытывает ли глава Счетной палаты опасений, что продолжающееся падение уровня жизни граждан РФ на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к «социальному взрыву».
По словам главы Счетной палаты, «бедность в России стала позором», поскольку в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с такими постоянно растущими зарплатами, не должно быть такого числа бедных, в особенности в семьях.
«Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала», — сказал Кудрин.
Ранее в Счетной палате РФ сообщили о возможных рисках того, что реальные доходы населения РФ в 2019 году продолжат падать на фоне отсутствия у властей планов монетарной социальной поддержки граждан.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 июня 2019, 21:05
Просмотров: 790
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)