22:52 | 21 октября, 2019

Лунная афера США, израильский зонд на Луне, Голанские высоты и Иерусалим

Космическая программа Израиля ой как невелика, десяток спутников, в основном использующихся военными и вдруг - луноход! На первый взгляд нет логики. Но только на первый. Как и во многом другом, в своей космической программе Израиль старается быть очень прагматичным. Не удивительно - ведь страна достаточно бедна собственными ресурсами.
Лунная афера США, израильский зонд на Луне, Голанские высоты и Иерусалим фото 2
Постоянное вооружённое противостояние с соседями требовало создания хотя бы небольшой группировки собственных спутников. Это было реализовано. Создали и свою ракету, мощности которой правда хватает для запуска лишь небольших аппаратов. И часть своих спутников израильтяне выводили в космос с помощью носителей из других стран. Именно поэтому серьёзного коммерческого успеха израильская программа не имела. А тут вдруг сразу лунная экспедиция. Как-то не сочетается с общей парадигмой развития израильской космической программы. Нет целесообразности. Даже приз в тридцать миллионов долларов, учреждённый за первый частный луноход, не оправдывал бы те более ста миллионов долларов затрат на этот проект (хотя, по существу, этот приз не оправдывает затрат на любой проект и больше похож на фикцию или прикрытие для чего-то другого). Опять же — такая была интересная «катастрофа» этого зонда. И ещё, лунные программы ведущих космических держав являются именно ПРОГРАММАМИ. То есть там поэтапное развитие и перспективы. В израильской лунной миссии ничего такого нет.

Так зачем это всё было?

Только системный анализ поможет разобраться. Первое -давайте посмотрим, что ещё важного в международной политике в этот период было связано с Израилем. Немало было интересного. Но особняком стоит «признание» со стороны США города Иерусалим столицей Израиля, а потом и его «суверенитета» над Голанскими высотами. Второе — президент США Трамп не только хорошо относится к Израилю, но и любит разного рода «сделки». Третье — «Лунная программа США», как мы понимаем, была фейком, и ставила целью показать миру, что американцы обогнали СССР в освоении космоса. Четвёртое — китайская лунная программа предусматривает поэтапное освоение Луны, в том числе работу в тех районах, где якобы осуществляли посадку в ХХ веке американские аппараты. Найдут ли там что-то китайцы, вот вопрос! То, что китайская программа будет успешной стало ясно уже в 2010 году. И тут очень кстати в 2011 году был объявлен конкурс на частный луноход. Пятое — место высадки израильского аппарата было намечено там же, где было место «высадки» одной из якобы американских экспедиций.

Сложив мозаику из вышеприведённых фактов, мы можем сформулировать следующую версию. Когда в 2010 году стало ясно, что китайская лунная программа рано или поздно приведёт к раскрытию американской лунной аферы в ХХ веке, элита в США не на шутку встревожилась. Тем более, что реальной лунной программы у американцев нет и сейчас, а планируемые на 2024 высадки американских на Луну — это не более чем просто политические заявления (и даже через десять лет американцы там вряд ли появятся). Представьте, что будет, когда китайские космонавты на Луне НЕ НАЙДУТ на местах «высадки американцев» ничего (максимум части автоматических станций). И вот (по американской традиции), чтобы замаскировать старую ложь, нужно создать новую. То есть, надо отправить на Луну некие артефакты, «подтверждающие», что американцы в ХХ веке якобы там были. Но отправлять собственный американский зонд — это будет слишком подозрительно. Для этого и был создан проект GooglLunarXPRIZE, под который и был сделан израильский лунный зонд. Когда в 2017 году предварительные работы по израильскому лунному зонду были закончены, США признали Иерусалим израильской столицей. А когда миссия была выполнена, то признали израильскими и Голанские высоты.

Как полагаю, начинка израильского зонда состояла из имитации якобы оставленного в ХХ веке американского оборудования. Которое было доставлено в ту точку, где якобы «прилунялся» Аполлон 17, и которое должны будут найти китайцы. Системный анализ также говорит о том, что американцам эта новая афёра не поможет. И их лунные махинации ХХ века будут раскрыты уже в самом недалёком будущем. Что будет очень серьёзным ударом, значительно ускоряющим падение американской «империи».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 августа 2019, 22:45
Источник: Юрий Холодов
Просмотров: 1198
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u295206899 - 6 августа в 14:56

Комментарий был удален модератором