01:28 | 27 июня, 2016

$ 65.5287 1.2075     € 72.6582 -0.2434    

Хлопонин формирует экспертный Совет по проблемам Северного Кавказа

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин формирует экспертный Совет, который будет вплотную заниматься проблемами Северного Кавказа. Как сообщили в аппарате полпредства, в Москве состоялось совещание, на которое были приглашены представители академических кругов, составившие основу Совета.

"Это первый этап формирования экспертного Совета, который будет вплотную заниматься проблемами Северного Кавказа. В настоящий момент реализуется переход к следующему этапу - привлечению к работе экспертов, представляющих регионы Северного Кавказа", - сообщил заместитель полномочного представителя Юрий Олейников.

В полпредстве отметили, что к работе приглашены видные представители Института этнологии и Института Востоковедения РАН, МГУ, РГГУ, МГИМО, а также негосударственных исследовательских учреждений: Института современного развития и Центра политических технологий.

Работа экспертного Совета будет вестись по наиболее важным направлениям. По мнению специалистов - это формирование инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, обеспечение занятости населения и формирование квалифицированных трудовых ресурсов.

Особое внимание будет уделено противодействию коррупции и клановости, обеспечению безопасности населения.

"Экспертный Совет будет вести поиск путей решения миграционных проблем, включая проблему оттока и возвращения русского населения, займется взаимодействием институтов гражданского общества и органов власти, политикой в сфере образования и работы с молодежью", - сообщили в полпредстве.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 ноября 2011, 12:38
Версия для печати
Просмотров: 20566
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)