08:53 | 26 марта, 2019

При строительстве моста международное право не нарушается

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, возведение моста на полуостров Крым через Керченский пролив проводится при соблюдении и согласовании всех юридических аспектов международного права. Так он прокомментировал прошлогоднее заявление главы Крыма Сергея Аксенова.
Путин осматривает стройку Керченского моста с вертолета. Фото:  ntv.ru Путин осматривает стройку Керченского моста с вертолета. Фото: ntv.ru
«Все аспекты с точки зрения международного права просчитаны и принимались во внимание и при принятии решения, — заявил Песков. – Однозначно можно сказать, что какие-либо дискуссии давно завершены, ведется строительство моста».
Отвечая на вопросы журналистов, Песков обратился к событиям минувшей недели, во время которых на остров Тузла в Керченском проливе приезжал президент России Владимир Путин. Во время его визита все могли убедится, помимо подготовительных работ уже приступили непосредственно к строительству моста.
Все журналисты, которые сопровождали главу государства, могли в этом самостоятельно убедиться. По этой причине, заявление, которое сделал в прошлом году Аксенов, уже не актуально и не имеет смысла на него ссылаться.
Напомним, в декабре прошлого года глава Крыма сделал предположения относительно вариантов проекта перехода через пролив, высказав сомнение относительно сложного процесса согласования строительства моста с точки зрения международного права.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 марта 2016, 15:20
Просмотров: 928
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)