01:19 | 24 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Путин: «Байконур» еще нужен России

Президент Российской Федерации выступил с заявлением о том, чтобы скорректировать планы по эксплуатации космодрома «Восточный» и продолжить сотрудничество с Казахстаном по использованию космодрома «Байконур». Владимир Путин сообщил журналистам, что Казахстан выступил с предложением о продолжении совместного использования тамошнего космодрома.
Космодром: «Байконур». Фото: вип-полеты.рф Космодром: «Байконур». Фото: вип-полеты.рф
В ходе заседания в Бишкеке Высшего Евразийского экономического совета президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о том, что Казахстан инициировал процедуру продолжения и расширения сотрудничества по «Байконуру». Многолетняя совместная работа двух стран будет продолжена.
Уже имеющиеся планы по эксплуатации «Байконура» необходимо скорректировать в связи с тем, что Астана выдвинула новые инициативы. Владимир Путин отметил, что сотрудничество по космодрому очень успешно протекает на протяжении многих лет. В дополнение ко всему Астана и Москва будут разрабатывать новые виды ракетно-космической техники и совместные пуски. Ежегодно Россия выплачивает по 115 миллионов долларов Казахстану за аренду космодрома «Байконур». Сотрудничество началось в 1994 году, и в 2004 году было продлено в договоре аренды до 2050 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2017, 13:10
Версия для печати
Просмотров: 570
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)