23:50 | 27 июля, 2017

$ 59.9102 0.0917     € 69.6816 -0.0189    

Бунт против Трампа во Франции

14 июля во Франции должен состояться парад с участием американского президента Дональда Трампа. Из-за его присутствия сенаторы-коммунисты заявили об отказе посетить парад.
Президент США Дональд Трамп. Фото: russian.rt.com Президент США Дональд Трамп. Фото: russian.rt.com
Коммунисты взбунтовались по той причине, что считают присутствие Трампа на параде неуместным. Известно, что они представляют Коммунистическую республиканскую и гражданскую группу. Дональда Трампа пригласил на парад лично новый глава Елисейского дворца. Об этом сообщают наши коллеги-журналисты из Europe1.
Сенаторы отметили, что на парад их попросили прийти, так как это является традиционным мероприятием. Вся группа сенаторов отказалась идти на парад, потому что считает, что присутствие Трампа противоречит тем ценностям, которые связаны с национальным праздником. Они подчеркнули, что президент Франции Эммануэль Макрон по какой-то причине забыл о значении даты 14 июля для своей страны. Это Праздник Федерации 1790 года и день взятия Бастилии в 1789 году. Эта дата олицетворяет почитание Революции, ее принципы и ценности деятелей времен Просвещения.
Коммунисты заявили, что свобода и Трамп несовместимы. По их словам, глава Белого дома строит преграды между людьми, ставит под сомнение их равенство. В особенности это проявляется в доступе к медицинскому обслуживанию. Приглашение Дональда Трампа на парад сенаторы назвали пиар-ходом Макрона.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июля 2017, 20:55
Версия для печати
Просмотров: 571
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)