13:45 | 22 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Япония требует изменить российские законы в свою пользу

В ходе визита японской «бизнес-миссии» на Курильские острова 27 июня — 1 июля стало предельно ясно, что Токио категорически против участия японских компаний в «совместной хозяйственной деятельности» на данных островах, если только Россия, в сущности, не ограничит свой суверенитет над ними. Ситуацию анализирует доктор исторических наук Анатолий Кошкин.
Фото:  begemot.media Фото: begemot.media
Глава японской делегации, помощник премьер-министра Эйити Хасэгавой, в ходе визита подчеркнул «осознание необходимости создания специального правового режима на островах». Чтобы люди и товары могли «беспрепятственно передвигаться», необходимо новое, особое законодательство, которое должно, ни больше ни меньше, признавать японские претензии на острова южной части Курильской гряды и на Малую Курильскую гряду.
Что же касается позиции российской стороны, в ней наблюдается некоторая двойственность. С одной стороны, Россия отказывается соглашаться на ультимативные требования, ущемляющие ее суверенитет. С другой стороны, со стороны политиков и дипломатов прослеживаются попытки поиска некоего «компромисса». Намерение же вовлечь японцев в обозначенную деятельность на Курилах побуждает МИД РФ к следующей схеме: от японцев требуется сперва решить, как именно они будут участвовать в развитии Южных Курил, и только потом Россия будет принимать решение об условиях работы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 июля 2017, 09:20
Источник: источник
Версия для печати
Просмотров: 2580
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)