18:43 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

В шпионаже в пользу России обвинён Бела Ковач

Венгерская прокуратура обвинила члена Европейского парламента от Венгрии Белу Ковача в том, что он занимался шпионажем в пользу Российской Федерации. По версии обвинения, Ковач предоставлял российским спецслужбам информацию о деятельность институтов Евросоюза.
Член Европесйкого парламента от Венгрии Бела Ковач. Фото: Reuters Член Европесйкого парламента от Венгрии Бела Ковач. Фото: Reuters
Бела Ковач является депутатом Европарламента от националистической партии Jobbik. Обвинения в отношении него берут начало от расследования, начатого в апреле 2014 года в связи с частыми контактами с дипломатами из России и ежемесячными визитами в Москву. Прокуроры считают, что депутат слишком часто ездил в столицу России.
Ковач обвинения отрицает. Он заявил, что ожидает разбирательства в суде «с нетерпением», потому что жаждет доказать невиновность и очистить свою репутацию. Иммунитет Ковача был приостановлен в 2015 году по просьбе генерального прокурора. К слову, просьба поступил в парламент ещё в 2014 году.
Бела Ковач также подозревается в мошенничестве. Речь идёт о фиктивном трудоустройстве на работе в Европарламент четверых стажёров. В Брюсселе они так и не появились, а член Европарламента, по версии прокуроров, заработал на этом 21 тысячу евро. Ковач заявил, что вернёт деньги, хотя и не виновен.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 декабря 2017, 19:20
Версия для печати
Просмотров: 236
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)