07:54 | 22 сентября, 2018

Российские делегаты покинули зал заседаний в ОБСЕ

По словам вице-спикера Государственной думы, руководителя российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петра Толстого, он вместе с коллегами покинул зал заседаний из-за нарушений регламента в процессе голосования за антироссийские резолюции. От имени делегации он подчеркнул, что множество депутатов из числа авторов и соавторов документов отсутствовали на заседании.
Фото: News Front Фото: News Front
Толстой уточнил: делегаты из России посчитали происходящее на заседании нарушением регламента. Голосование было оформлено ненадлежащим образом. По словам члена делегации и главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, «демарш был закономерным». В случае продолжения нарушений он пообещал продолжение протестов.
Слуцкий заметил, что делегаты работают в прежнем режиме, но в ПА ОБСЕ сильно снизился канал вокруг России. Красную черту делегаты не позволят пересекать никому, тем более, что повального антагонизма, как в прошлом году, уже не наблюдается.
В ходе мероприятия первый заместитель главы международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров заявил: происходит политическое шулерство. Он предположил, что Россия даже сможет выйти из ПА ОБСЕ. Аналогичного мнения придерживаются и многие другие депутаты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2018, 15:25
Просмотров: 840
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)