20:00 | 18 ноября, 2018

Антиукраинские санкции есть, но Порошенко в них нет

Как уже известно, на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на введенные украинской стороной санкции против России и на сайте кабинета министров РФ опубликован полный список юридических и физических лиц Украины, на которых распространяется действие вышеуказанного документа.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
«Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений», — говорится в тексте документа.
К примеру, в списке кабмина присутствуют имена вице-спикера Верховной рады Андрея Парубия, Ирины Геращенко, генерального прокурора Украины Юрия Луценко, лидера партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а также сына действующего президента. Однако, в документе нет имени самого президента Украины Петра Порошенко и на вопрос почему он не попал под антиукраинские санкции пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил, что включение главы государства в санкционный список является запредельным шагом. «Традиционно президент не включается в санкционные списки», — сказал Песков.
Напомним, в соответствии с документом об антиукраинских санкциях, будут введены специальные экономические меры, предусматривающие блокировку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств за пределы России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 ноября 2018, 13:55
Просмотров: 603
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)