12:30 | 21 июля, 2019

Прекращение действия ДРСМД как начало новой гонки вооружений

Как стало известно сегодня, 2 февраля, президент России Владимир Путин прокомментировал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и заявил о начале работ по созданию новых видов вооружений.
ruinformer.com ruinformer.com
Путин в своем заявлении отметил, что ответ на эти действия будет зеркальным. «Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем», — цитирует РИА Новости слова российского президента. Глава государства также поручил больше не инициировать переговоры по этому договору, так как все предложения Москвы «остаются на столе».
Анносированное российским лидером начало работ по созданию новых видов вооружений обоснованно путиным тем, что это стало возможным из-за аналогичных действий США.
«Они (США) объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — подчеркнул президент РФ. Путин также согласился с предложением министерства обороны о начале работ по так называемому «приземлению» «Калибров». Кроме того, будет открыто новое направление, в рамках которого будет создана гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 февраля 2019, 15:50
Просмотров: 804
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)